понедельник, 13 февраля 2012 г.

День Святого Валентина: коротко о главном

В преддверии этого праздника магазины подарков ломятся от покупателей, которые скупают все, что хоть отдаленно напоминает сердца, ангелов, зайчиков, котиков. Девушки ходят такие все загадочно – улыбающиеся, в предвкушении новых духов, нижнего белья, романтических ужинов, признаний как минимум в любви, а как максимум предложений о белом платье, свадебном лимузине и вечной жизни на двоих.

При чем очень часто для женского пола День Святого Валентина становится репетицией 8 марта. Но праздник - то на самом деле – общий, а значит, если учитывать, что помнить всевозможные даты, номера телефонов и другие мелочи является прерогативой женщин, то не лишним будет напомнить любимому о завтрашнем знаменательном дне. Так, на всякий случай. Ведь по большому счету, мужчины не так и бесчувственны, просто вот про Новый год еще помнят, ну, изредка про 8 марта, а вот про День Всех Влюбленных как – то забывают - закрутились, заработались.

И напоминать лучше не завтра, когда он усталый и весь обвешенный рабочими проблемами вернется домой вечером, и при поцелуе увидев в глазах своей женщины немую надежду – удивится. Потом немая надежда молниеносно сменяется немым укором и мужчина вместо обычного: «Привет!», услышит: «Сегодня же День Валентина!». Затем следует хлопанье кухонной дверью и приглушенные обиженные рыдания.

Дальнейшие действия мужчины непредсказуемы – он же чувствует себя последней особью животного происхождения, и это осознание очень давит на совесть. Поэтому давление на совесть нужно или задобрить – приползти на коленях с букетом, «валентинкой» - универсальным подарком для всех женщин, не смотря на возраст и социальное положение, и захваченным в соседнем уже закрывающемся супермаркете последним тортом в виде сердечка.

Или гордо откинуть, послав всех женщин в лице своей « обидки» по какому – либо из известных адресов. Или залить, при чем в компании таких же «забывашек» мужского пола, что чревато плохим настроением, и разрывающейся от похмелья головой.

Итак, во избежание испорченного с обеих сторон праздника, напомним мужчинам о его приближении. И еще сегодня вечером. Или, в крайнем случае, завтра с утречка. Поцелуем как – то по - особенному, не так, как обычно, многообещающе обнимем и подмигнем. А когда мужчина удивленно спросит, чем вызван сей прилив внимания и нежности, небось, новую шубку/духи/косметику захотелось, мило улыбнувшись, напомним ему о празднике. Хотя приобретение новой шубки/духов/косметики тоже не будет лишним.

Все предупреждены, с подарками разбираться придется самостоятельно – это дело строго индивидуальное. Главным и пока не раскрытым остается вопрос о месте празднования. Вариантов одновременно очень много и очень мало.

Много, потому что хочется отметить День влюбленных в каком – то необычном и романтичном месте – на вершине горы встречая рассвет или на берегу моря, провожая закат солнца, на крыше небоскреба, вкушая устрицы или в бунгало, расположенном на берегу океана, наслаждаясь коктейлем «Секс на пляже».

Но как всегда возникает масса проблем – нехватка денег, времени, влияние каких – то непредвиденных обстоятельств. Поэтому выбираем вариант попроще – ресторан с хорошей кухней и интимной уютной обстановкой. Или дома - ароматические свечи, приятная мелодичная музыка, легкие закуски, не сильно крепкие коктейли и нежный или страстный, но обязательно взаимно одобренный и безопасный секс.

Да, помните, что День Святого Валентина – праздник сугубо для двоих, то есть не нужно приглашать друзей, родственников и т.д, а отметить в формате tete-a-tete. Хотя, в духе нынешнего времени… Да – да, это из области – о, времена, о нравы… Может, кто – то против парочки симпатичных подружек или мускулистых друзей на День Святого Валентина совсем не будет против…

25 комментариев:

  1. О своей любимой половинке нужно помнить не только в праздники :)
    А День Святого Валентина, у нас, не так давно начали отмечать, с каждым годом праздник становился все более известный, и сегодня уже:
    "вроде так и было" :)

    ОтветитьУдалить
  2. лучше не завтра, когда он усталый и весь обвешенный рабочими проблемами вернется домой вечером, и при поцелуе увидев в глазах своей женщины немую надежду – удивится.

    ОтветитьУдалить
  3. Один из моих самых любимых праздников,очень жаль что в некоторых странах его пытаются запретить.Всем поздравлять своих вторых половинок

    ОтветитьУдалить
  4. Не наш празник, красивый конечно, но че-то оно не то...

    ОтветитьУдалить
  5. помнить всевозможные даты, номера телефонов и другие мелочи является прерогативой женщин, то не лишним будет напомнить любимому о завтрашнем знаменательном дне.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня день рожденья 14 февраля, мне тоже прикажете в свой коронный день кому-то подарок делать? Фигушки! Не представляю себе, как обидно дамам, которые родились 8 марта или у которых вторая половина родилась 8 марта, вот облом так облом. Вместо положенных 2-х подарков либо получают всего один, либо в ответ нужно тоже чего-то дарить. Катастрофа!

    ОтветитьУдалить
  7. красивый праздник)
    а о своей второй половинке лучше все время вспоминать)

    ОтветитьУдалить
  8. Лучший из праздников,еще один повод порадовать девушку незабываемым подарком и просто отлично провести время с любимым человеком

    ОтветитьУдалить
  9. значит, если учитывать, что помнить всевозможные даты, номера телефонов и другие мелочи является прерогативой женщин

    ОтветитьУдалить
  10. День Святого Валентина самый светлый праздник для всех влюбленных.Очень люблю этот праздник и не понимаю когда его хотять запретить,надеюсь у нас в стране этого никогда не будет.

    ОтветитьУдалить
  11. День Валентина у нас празднуется сравнительно недавно. Это хороший и светлый праздник. когда можно выразить свои симпатии противоположному полу. С помощью сувениров в виде валентинки можно подарить кусочек своего сердца и душевное тепло и тем самым напомнить. что любовь - это самое прекрасное чувство.

    ОтветитьУдалить
  12. гордо откинуть, послав всех женщин в лице своей « обидки» по какому – либо из известных адресов. Или залить, при чем в компании таких же «забывашек» мужского пола, что чревато плохим настроением, и разрывающейся от похмелья головой

    ОтветитьУдалить
  13. на всякий случай. Ведь по большому счету, мужчины не так и бесчувственны, просто вот про Новый год еще помнят, ну, изредка про 8 марта, а вот про День Всех Влюбленных как – то забывают - закрутились, заработались.

    ОтветитьУдалить
  14. Послав всех женщин в лице своей « обидки» по какому – либо из известных адресов. Или залить, при чем в компании таких же «забывашек» мужского пола, что чревато плохим настроением, и разрывающейся от похмелья головой

    ОтветитьУдалить
  15. Самый позитивный праздник для всех влюбленных.Очень хорошо когда получается отметить его в романтической обстановке вместе с любимым человеком

    ОтветитьУдалить
  16. Очень романтический праздник, но слова любви нужно говорить своей половинки и не только в этот день, но в другие.

    ОтветитьУдалить
  17. Я думаю для всех влюбленных это самый светлый и любимый праздник.Отмечаем его каждый год и дальше будем отмечать и дарить друг другу подарки

    ОтветитьУдалить
  18. Думаю нужно ждать Дня Святого Валентина, что бы подарить своей любимой цветы или подарок. Это нужно делать как можно чаще. Но все же праздник хороший

    ОтветитьУдалить
  19. Ещё ни разу не отмечал с девушкой. Вот так вот получилось что не нашёл ещё ту самую! Очень хотелось бы ощутить это самому, а не читать умиленные посты(((

    ОтветитьУдалить
  20. В день святого валентина встретила любовь всей своей жизни,чего и вам всем желаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примите мои поздравления ксана. Побольше бы таких встреч чтобы было у тех кто одинок.)

      Удалить
  21. Валентинов день - куча подарков и конфет. Но я считаю что подарок в этот стоит сделать самому. Он будет от души и дорог тому человеку, которому вы подарите. Так что думайте и решайте)

    ОтветитьУдалить
  22. Хороший праздник. И главное – что есть кого с ним встретить. Что рядом любимый человек и ему можно сказать пару ласковых слов. И уделить время самим себе и еще родным. Приготовить праздничный ужин либо же вообще сходить в ресторан. Хороший праздник.

    ОтветитьУдалить