вторник, 20 марта 2012 г.

Можно ли найти приятные стороны в том, что сейчас не влюблены?

Во всех журналах – брутальных мужских, гламурных женских, на форумах, посвященных взаимоотношениям, в разговорах друзей тема одиночества и поиск «второй половинки» занимает одно из почетных мест. Ведь невлюбленные ищут способы и причины, чтобы познакомится и влюбится, а те, кто благополучно влюбился, дают кучу советов, причем, по их мнению, очень ценных, и не скупятся на словесное утешение и моральную поддержку. Но абсолютно равнодушных к этой теме нет. Или они удачно прячутся.

Очень мало и тех, кто доволен своей свободой и невлюбленностью, и испытывают от этого даже какое – то удовольствие. И не задумываются при этом, что следуя инструкциям, как вовлечь в свою жизнь отношения с противоположным полом, забывают о другом счастье – жить в гармонии с собой, чувствовать себя наедине с собой абсолютно комфортно и радоваться жизни абсолютно самостоятельно, ни от кого не завися.

Можно ли действительно найти приятные стороны в том, что сейчас не влюблены?

Итак, все представители противоположного пола – ваши. И дело совершенно не в том, что любой встречный/встречная являются потенциальными кандидатами на серьезные или не очень серьезные отношения. А в том, что состояние невлюбленности совершенно не ограничивает выбора. И не важно, воспользуетесь вы своей свободой выбора или нет, приятное тут в другом. У человека, с которым вы встречаетесь, всегда есть хоть одни недостаток, а вот у множества не своих «половинок» - одни сплошные безоговорочные достоинства. Просто про недостатки их еще не известно.

Вы располагаете неограниченным личным временем, которого вечно не хватает счастливым влюбленным. Можно позволить себе два часа провести в ванной комнате, и никто не будет с криками «вытурять» вас оттуда, можно валяться хоть целые сутки с понравившейся книгой, тренироваться весь вечер, пытаясь сделать модный в этом сезоне макияж или провести все выходные «под машиной», с удовольствием копаясь в ее деталях

Вас не касается всегда актуальная, вечная тема непонимания. «Почему всю ночь напролет просидел в интернете, играясь в онлайн – игрушку, вместо того, чтобы повести любимую в модный клуб? Ты меня стыдишься?». «Что можно полдня обсуждать с подружкой, с которой только вчера виделись, вместо того, чтобы накормить своего, надеюсь, любимого, и очень голодного мужчину». Теперь эти непонятные придирки вас абсолютно не волнуют. Можно ни за что не отчитываться, и жить, как хочется.

Можно с удовольствием доказывать, что счастье не в деньгах, и даже не в их количестве, а в возможности потратить их на себя любимого/любимую. Можно купить вожделенные модные туфли и весь оставшийся месяц перебиваться кефирчиками. Можно приобрести новый телефон со всеми этими, в принципе, абсолютно ненужными, но просто необходимыми именно вам «наворотами». И при этом быть счастливым от этой покупки, а не чувствовать себя настоящим транжирой и расхитителем семейного бюджета.

Даешь планирование поездки или изучение испанского, причем независимо ни от кого. При планировании реализовать собственные мечтания и желания, а тем более их осуществление, всегда нужно хотя бы немного учитывать желания и будущие планы «своей половинки». А так езжай себе куда захочешь, изучай что хочешь – все зависит только от вас.

Камень преткновения – быт, который в отношениях превращается в нечто, портящее постоянно настроение, и редко поддающееся компромиссным решениям. Можно разбрасывать все время по квартире свои вещи и решать самостоятельно, когда их убирать. Можно помыть посуду не обязательно сегодня вечером, когда усталость валит с ног, а завтра утром. Или вообще завтра вечером. И никто слова лишнего не скажет.

Можно сосредоточиться на собственном карьерном росте, решении важных рабочих задач. Ведь вы полны душевных и физических сил, которые не нужно растрачивать на любовные переживания.

Однозначно, есть время чтобы разобраться в себе, узнать себя получше, спокойно выделить у себя собственные недостатки и бороться с ними. Совсем как лидер рок – группы «Чайф», который в одной из своих известных песен поет о ситуации, когда, неожиданно застряв в лифте, появляется прекрасная возможность поговорить с собой.

Уменьшается объем личной неудовлетворенности. Некому предъявлять разнообразные претензии, как вы ошиблись, и что «вторая половинка» не оправдала надежд. Никто никому не задолжал знаков внимания, дорогих подарков, рассветов и закатов. Эмоциональный фон у человека, при условии, что в остальном он ведет достойную полноценную жизнь, а не молча страдает, значительно спокойнее и уравновешеннее, чем у влюбленного.

Можно стать любимицей публики или душой компании, желанным гостем в любом доме или все время навещать скучающих родителей и тетушек, всегда быть онлайн или записаться на всевозможные курсы. Можно жить как угодно, быть кем захочешь – это ли не является такой нужной внутренней свободой?

А значит, можно стать счастливым/счастливой и не быть при этом влюбленным/влюбленной. И найти приятные стороны в своей невлюбленности. Не согласны? Тогда вам срочно нужно влюбиться – вы к этому полностью готовы.

32 комментария:

  1. Я, если честно, не понимаю подруг, которые сокрушаются о своем временном одиночестве. Надо ценить этот момент, когда можно поездить по городам и курортам, приходить домой когда захочешь и, если лень готовить, перебиться кефирчиком!

    ОтветитьУдалить
  2. Не даром говорят, что любовь это болезнь, ведь когда человек любит он становится словно наркоманом, он делает то, что в нормальном состоянии вряд ли бы дела. Но не любить тоже плохо. Как можно не знать такое чувство как любовь? Не понимаю

    ОтветитьУдалить
  3. Камень преткновения – быт, который в отношениях превращается в нечто, портящее постоянно настроение, и редко поддающееся компромиссным решениям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще Маяковский сказал:Любовная лодка разбилась о быт..
      А как Вы хотели?Строить воздушные замки и жить в них??Нет,уж простите,великодушно..

      Удалить
    2. Без быта никуда. Просто надо все воспринимать как есть и всегда радовать друг друга, дарить любовь, нежность и ласку)

      Удалить
  4. Название статьи, мягко говоря, удивило, но дочитав до конца полностью согласился с автором.
    Все так называемые преимущества отсутствия любви, это лишь самооправдание перед собой и другими.

    ОтветитьУдалить
  5. Приятного конечно мало в невлюбленности,так как это то же самое что и одиночество,а одиночество не свойственно людям.

    ОтветитьУдалить
  6. В принципе мы никогда не одиноки! Нас всегда окружают близкие нам люди, которые готовы нас поддержать, но мы наоборот сами от них отталкиваемся внушая себе,что мы никому не нужны! Поэтому когда это понимаешь, то всё становится на свои места и жизнь налаживается!

    ОтветитьУдалить
  7. Влюбленность нас окрыляет с одной стороны - но также и вносит коррективы в жизни - с другой стороны. Потому что привязываешься к человеку, переживаешь за него, не спишь, нервничаешь. А потом он еще может холодно к тебе относится (а то и предать). Без любви нельзя прожить, но вместе с ней тоже бывает больно. Больно разочаровываться. А находить в себе новые силы для новой жизни очень непросто.

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь - это самое главное, что есть в нашей жизни. Не было б любви, не было ни меня, ни тебя... Любить значит жить жизню двоих

    ОтветитьУдалить
  9. В и-нете полным полно всяческих опусов про влюбленность. А вот подойти к этому с другой стороны, найти положительные моменты - то что надо

    ОтветитьУдалить
  10. Очень мало и тех, кто доволен своей свободой и невлюбленностью.Как правило это приводит лишь к депрессии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут как говорится каждому свое. У всего есть свои плюсы и минусы.

      Удалить
  11. Жизнь вся полосатая, так что временами и "нелюбить" полезно. А чувство именно влюбленности вообще недолговечно, вскоре или растворяется или переходит в любовь, так что надо ценить момент!

    ОтветитьУдалить
  12. Можно сосредоточиться на собственном карьерном росте, решении важных рабочих задач. Ведь вы полны душевных и физических сил, которые не нужно растрачивать на любовные переживания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двигатель всех свершений это вторая половинка. Когда ты влюблен ты можешь свернуть горы

      Удалить
  13. Очень мало и тех, кто доволен своей свободой и невлюбленностью, и испытывают от этого даже какое – то удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  14. Я однажды тоже влюбился) ей 17 лет, мне 19 это конечно могу расписать на 5 страниц, но напишу кратко. Думаю не каждый меня поймет... Это было 3-4 года назад, всё произошло в интернете, знакомство, переписка до 3х ночи и вконце концов я понял что влюбился по уши... Но было одно НО - она с России я с Украины. После 6 месяцев переписки решился, собрал сумки и поехал на недельку. Это был такой шок для меня, я такой человек который подобных поступков никогда не делал и не кто не думал что сделаю. Я не ошибся, я действительно влюбился в неё еще больше при встрече и в её глазах видел взаимность. Через 3 месяца я снова к ней уехал на лето, это был лучший месяц в моей жизни) Мы вместе ездили на море, я был счастлив)) Но пришло время расстаться, у меня армия у неё учеба в другом городе.. В армии мы переписывались, я еще писал письма вручную, в конвертах, но, видел со временем что её слова становятся всё холоднее, я понял что между нами рвутся отношения. Как вернулся с армии - через месяц она просто исчезла, я не знал причин, я ждал её но не телефон не в интернете она не отвечала.. У меня еще были девушки после неё - но мне кажется к ней именно те чувства никогда не угаснут.. А может просто не встретил еще свою, единственную и навеки любимую и по этому думаю о ней)

    ОтветитьУдалить
  15. В и-нете полным полно всяческих опусов про влюбленность. А вот подойти к этому с другой стороны, найти положительные моменты - то что надо

    ОтветитьУдалить
  16. Все так называемые преимущества отсутствия любви, это лишь самооправдание перед собой и другими.

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитал и задумался..моё мнение нет

    ОтветитьУдалить
  18. Ну не знаю, мнения у каждого человека разное. Я утвердительно отвечаю на этот вопрос: да, можно. К тому же если ты влюблён, а взаимностью тебе не отвечают, то это очень больно.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну конечно же можно ИМХО! Я не влюбился уже много времени (со времен революции)))) И чувствую себя отлично!

    ОтветитьУдалить
  20. У человека, с которым вы встречаетесь, всегда есть хоть одни недостаток, а вот у множества не своих «половинок» - одни сплошные безоговорочные достоинства

    ОтветитьУдалить
  21. Можно сосредоточиться на собственном карьерном росте, решении важных рабочих задач. Ведь вы полны душевных и физических сил, которые не нужно растрачивать на любовные переживания

    ОтветитьУдалить
  22. Конечно, счастливым можно быть и без любви!

    ОтветитьУдалить
  23. Думаю нет. Без чувства влюбленности жить нельзя! ведь Любовь это чувство необыкновенное. Оно окрыляет людей!

    ОтветитьУдалить
  24. При планировании реализовать собственные мечтания и желания, а тем более их осуществление, всегда нужно хотя бы немного учитывать желания и будущие планы «своей половинки»

    ОтветитьУдалить
  25. Считаю, что можно найти приятные стороны. Влюбленность - это хорошо. Но нужно дать время и для анализа не только пошедшей влюбленности, но и всей жизни. Тут как раз, влюбленность может выступать помехой, мешая реально смотреть на вещи.

    ОтветитьУдалить
  26. Надо ценить этот момент, когда можно поездить по городам и курортам, приходить домой когда захочешь и, если лень готовить, перебиться кефирчиком!

    ОтветитьУдалить
  27. Конечно! Я чувствую себя отлично когда не влюблен!

    ОтветитьУдалить
  28. А я влюблен всегда, в свою жену, своих детей. И это навсегда.

    ОтветитьУдалить