четверг, 7 июня 2012 г.

Если принц перестал быть принцем…





Время идет, отношения меняются, и мужчина начинает понемногу «ленится». Он уже не такой пылкий влюбленный, рыцарь, готовый в любую минуту бежать через весь город, чтобы спасать от хулиганов или простуды. А все больше лежит на диване, предаваясь благословенному отдыху. Или скорее лени.
Поэтому некогда идеальный мужчина, иначе и быть не может, ведь жить либо выходить замуж можно только за идеального для себя мужчину, начинает раздражать. Из - за своих все более проявляющихся плохих манер, своей невнимательности, своего все более выражающегося равнодушия.
Что же делать в случае, если прекрасный принц перестал им быть, а превратился в толстого, или скорее толстокожего короля?
Бросить – не хочется, так жить – не нравится, изменить – а как? Изменить в принципе можно, только придется приложить максимуму усилий. Ведь если любимая женщин не превратит принца обратно в принца, то никому другому это не под силу. Разве что другой принцессе, но это уже самый последний вариант, а он,  естественно, не подходит.
Процесс перевоспитания – частичный или полный, в зависимости от «степени запущенности», и возраста – чем старше мужчина, тем труднее «сдвинуть его с места». И хотя психологи твердят, что  мужчины в принципе не меняются, но те же психологи знают, что проницательная, умная, мудрая и умело и аккуратно действующая женщина способна на многое. 
Перед тем, как начать военно – перевоспитательные действия, необходимо решить самой для себя, а каким же хочется видеть любимого мужчину. Что наиболее раздражает. Что хотелось бы поменять в первую очередь. Вплоть до того, что составить тайный список, в котором нужные черты будут расставлены по восходящей или нисходящей, как кому удобно. И конечно же, нужен четкий план действий.
Если честно, то перевоспитать мужчину. В принципе, не так-то просто. Недовольство друг другом сводится к взаимным обвинениям, высказывании разного рода претензий, скрытом, чаще женском манипулировании, среди которых приступы истерии, шантаж, крики и слезы, гробовое молчание.  Но это действует лишь несколько раз, а потом имеет обратный результат.
Умная, а скорее житейски мудрая женщина должна понимать, что все это никак не способствует перевоспитанию мужчины, а значит, вышеперечисленные методы следует отложить в «дальний ящик».  Нелегкая задача любящей женщины заключается в  готовности мужчины добровольно стать таким, каким его хотят видеть. Он должен как бы созреть сам, а для этого его нужно хорошенько «подтолкнуть», но подталкивать мудро и терпеливо.
Естественно, каждый человек, и мужчина в частности индивидуален. К каждому нужен индивидуальный подход. Но существует несколько общепринятых методик, которые дают по большей степени положительный, нужный женщине, результат.
Итак, №1.
Мужчину нужно хвалить.  Похвала нравится всем, но в особенности мужчинам и детям. Значит, следует регулярно говорить мужчине теплые слова. Но не просто так, а по делу. Подумайте, чем ваш мужчина выгодно разнится с другими мужчинами, что в нем есть такого, чего нет ни у кого, ну, или мало у кого есть. Не молчите о том, чем восхищаетесь в своем мужчине.  
То есть, хваля мужчину, вы автоматически принуждаете его быть еще лучше, чем он есть на самом деле. И все это для своей любимой женщины.
№2.
С мужчиной разговаривайте мягко, просьбы выражайте спокойно, даже если это не было принято в вашей семье. Говорите со своим мужчиной уважительно, и он ответит вам взаимностью. И вместо того, чтобы очередной раз требовать что-то «с пеной у рта», просто объясните, почему так необходимо, чтобы ваш мужчина вам помог. И тогда он не просто это сделает, а еще будет гордиться  из-за того, что он так нужен своей любимой.
№3.
Не воспринимайте добрые поступки своего мужчины как должное. Если он что-то не делает, не упрекайте его, а если он, наконец – то, это сделал, пусть и после сто тысячного напоминания, поблагодарите его. Если вы это сделаете, в следующий раз просить нужно будет меньше времени.  И когда–нибудь наступит такое время, что ваш мужчина, который хочет, чтобы его благодарили з его дела, будет сам спрашивать, чем еще вам помочь.
Вот и все. Да, еще. О планировании перевоспитания ни в коем случае нельзя никому рассказывать, будь то мама или лучшая подруга. И главное, все обставлять так, как будто это мужчина сам решил улучшить свою, вашу, вообще семейную жизнь, сам все сделал.  В общем, действуйте хитро, тонко и аккуратно.
Такова методика превращения принца обратно в принца. Дайте почувствовать себя вашему мужчине на «высоте», и он захочет подняться еще выше. И сделать это в первую очередь, для своей принцессы, или скорее уже королевы))

18 комментариев:

  1. А если принцесса на самом деле не принцесса. Что тогда? Ведь принцы тоже люди со своими слабостями.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот читаю эту заметку и просто удивляюсь. Эти все слова про теперешнюю ситуацию их моей жизни. Ну точь в точь. Ну стопроцентное совпадение. Но еще хочется сказать, что надо действительно приложить столько усилий для того чтобы изменить своего мужа, а в большинстве случаев это как горохом об стенку - все бестолку, и он просто не хочет меняться и все тут. И лаской не подходит и ссорами тоже. Только одни страдания.

    ОтветитьУдалить
  3. Психологи твердят, что мужчины в принципе не меняются, но те же психологи знают, что проницательная, умная, мудрая и умело и аккуратно действующая женщина способна на многое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное обратите внимание на запись "умная". Не умные женщины такого не умеют.)))

      Удалить
  4. Трудно что либо сказать но думаю, каждый случай требует отдельный подход

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого человека есть своя жизнь. и принцев на всех не хватает.

      Удалить
  5. Правильно говорят психологи, мужчины не меняются, меняются женщины, отсюда и рождаются такие рассуждения. На помню вам очень древнее открытие: все течет и все меняется. Иначе не было бы жизни. В том числе привязанности и дружба. Тем более что цивилизация уже пришла к полной обособленности индивидуума. Другое дело хорошо это или плохо.

    ОтветитьУдалить
  6. Смотря что именно понимать под "принц перестал быть принцем".
    Если Ваш избранник проявил себя как редиска (нехороший человек :)),
    то значит это его сущность, а все остальное фарс...
    А если прЫнц стал вести себя более естественно и раскованно (носки, пиво, футбол и тд.) то радуйтесь, ваши отношения переходят на новый уровень... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Если отношения между людьми начинают, мягко говоря, ухудшатся, то в этом необязательно виноват кто то один. Тут общая проблема, женщина, хочет, что бы ее возлюбленный совершал все новые и новые подвиги, но она сама не понимает нужно ли это ей.

    ОтветитьУдалить
  8. Честно - женщины это существа которые не знают чего они хотят. Сначала вынесут мозг, что вы вечно не то делаете, а потом втихаря соберут вещи и уезжают...

    ОтветитьУдалить
  9. Принц перестает принцам когда принцесса перестает быть принцессой

    ОтветитьУдалить
  10. Не, ну какие принцы, что вы хотите от честных мужиков, чтобы мы играли с вами в ролевые игры, нужно понимать что период ухаживания и "бытовуха" это совершенно разные вещи. Между прочим это относится как к мужчинам так и к женщинам.

    ОтветитьУдалить
  11. А я думаю что бесполезно ухаживать или еще что нибудь такое. Просто говоришь девушке, если хочешь быть со мной добро пожаловать, если не хочешь пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямолинейность - это похвально, но не стоит быть самоуверенном в себе. Ведь мир может стать таким же для вас.

      Удалить
  12. Недовольство друг другом сводится к взаимным обвинениям, высказывании разного рода претензий, скрытом, чаще женском манипулировании, среди которых приступы истерии, шантаж, крики и слезы, гробовое молчание

    ОтветитьУдалить
  13. Психологи твердят, что мужчины в принципе не меняются, но те же психологи знают, что проницательная, умная, мудрая и умело и аккуратно действующая женщина способна на многое.

    ОтветитьУдалить
  14. на мой взгляд в России это встречается часто, причина на мой взгляд в самих женщинах.
    Если мужчину не устраивает в чем то женщина, он начинает засматриваться на других.

    ОтветитьУдалить