понедельник, 13 августа 2012 г.

Маменькины сынки или мамины сыновья - как построить с ними отношения?



Безусловно, у каждого, или по крайнее мере у большинства,  мужчин в жизни присутствует мама. Только у кого-то она занимает всю жизнь, а у кого является важной, но все – таки частью жизни. И если мама занимает всю жизнь своего сына, то тогда у женщины, решившей стать частью жизни понравившегося мужчины, может не хватить сил соревноваться с такой соперницей.
Причем маменькины сынки в современном мире – это совсем не «ботаны» в свитерах с оленями, держащиеся постоянно за мамину юбку и пугающиеся любых других женщин. Часто такие мужчины самодостаточны, воспитаны, сделали или еще делают довольно успешную карьеру, хорошо и модно одеваются. Они привлекательны и кажутся для «слабого пола» весьма завидными женихами.
И пусть на их груди не вытатуировано «mother forever», но даже первый совместный отдых с любимой девушкой будет отложен по причине покупки маме каких-либо дорогих безделушек, которые она так долго хотела, а страстный секс будет неумолимо прерван на самом интересном месте, если среди ночи раздастся знакомая трель мобильного телефона. Ведь именно сейчас маме обязательно нужно рассказать своему сыну, какой ей сон приснился, что он обозначает, и как следует сыну завтра с утра одеваться, ведь по телевизору обещали небольшие осадки.
А когда при знакомстве мамы с любимой девушкой, та окинет смущенную, но, безусловно «наглую и вульгарную особу», посмевшую познакомится с ее сыном, равнодушным и холодным взглядом собственницы, девушке придется решать сразу, готова ли она бороться за свое счастье либо ей стоит рвануть со всех ног уже сейчас. Ведь для истинного маменькиного сынка его любимая всегда будет на втором месте.

Как понять сразу, что мужчина – маменькин сынок?

В самом начале отношений маменькиного сынка «вычислить» элементарно – по количеству произнесенных в разговоре слов «мама», «маме», «мамой». И неважно, с какой интонацией – ласковой или обреченной – будет это мамканье.   Ведь даже на первом свидании он будет увлеченно с ней о чем-то советоваться, отвечать на каждый телефонный звонок, которые могут повторяться каждые пятнадцать минут.
Может даже показаться, что у вас отношения, как у женатого мужчины, который не хочет покидать семью, и любовницы. Ведь маменькин сынок всегда будет возвращаться к НЕЙ.

Откуда  же берутся  эти маменькины сынки и что же с ними делать?

На самом деле, маменькины сынки – это образно дети, которым не обрезали до конца пуповину, и связь с мамой гораздо сильнее, чем у обычных мужчин. К тому же в жизни большинства нормальных мужчин случается момент, когда мужское «Я» начинает бунтовать против любой, в том числе и материнской власти над ним, когда мужчина осознает свою силу, свою личность, начинает пытаться жить самостоятельно, расставлять собственные приоритеты и руководствоваться собственными интересами.
А маменькины сынки как - то этот момент пропускают, желания отделиться от мамы у них не возникает, как и желания создать свою полностью автономную семью.  То есть желание создать семью есть, но обязательно семью, в которой мама главенствует. Потому как маме они за что-то обязаны, маму покидать нельзя.

Кто же  решается строить отношения с маменькиными сынками?

  1.        Женщины, которым не нужно быть на первом месте в жизни мужчины. Нередко такие женщины согласятся быть в жизни мужчины не только после мамы, но и после друзей, собаки, рыбалки, пива.
  2.        Женщины, которым в отношениях с мужчиной не нужна сильная эмоциональная близость. Достаточно формальной семьи и статуса замужней дамы.
  3.        Женщины, которым импонирует такая забота о собственной  маме  и которые надеются, что такой заботой будут окружены и они. Как они ошибаются…
  4.       Женщины, которые согласны жить с его мамой несмотря ни на что. Тогда путь к сердцу мамы  - лестью, хитростью, показательной преданностью и любовью -  нужно прокладывать с первых дней. Дать понять маме, что новая семья ее сына никоим образом не помашет общаться ей круглосуточно с ее сыночком. И тогда долгий и крепкий «союз втроем» очень даже возможен.
  5.        Женщины, которые при жизни мамы и после ее смерти смогут играть роль этой самой мамы, то есть сделаться опекающе - контролирующей заменой для мужчины.

Что же делать, если «посчастливилось» влюбится  в маменькиного сынка?  

Самое главное не начать отношения с глупости, то есть военные действия по завоеванию сердца и места в жизни понравившегося мужчины начинать ни в коем случае не надо. Тогда бой с мамой будет напоминать бой не на жизнь, а на смерть, причем парочки партизан, посягнувших на святыню, охраняемую огромной армией. То есть результат боя уже предрешен с самого начала.
Поступите более благоразумно – наберитесь терпения и пока затаитесь, «уйдите в подполье».  И начинайте потихонечку строить доверительные и крепкие отношения с мужчиной, особо не «светясь» перед его мамой. Лучше будет для вас, если его мама вас недооценить, так спокойнее и надежнее. И аккуратно «посылать сигналы из подполья» - ты уже взрослый, ты уже самостоятельный, ты сам можешь принимать важные решения…
И помните, что  у вас в женском арсенале всегда есть на одно мощнейшее средство завоевания мужчины больше, чем у его мамы. Так пользуйтесь же им…

14 комментариев:

  1. С такого рода людьми вообще лучше не иметь никаких отношений - это будет человек без самостоятельности.

    ОтветитьУдалить
  2. Маменькины сынки в современном мире – это совсем не «ботаны» в свитерах с оленями, держащиеся постоянно за мамину юбку и пугающиеся любых других женщин

    ОтветитьУдалить
  3. Даже и не знаю, как можно полюбить "маменькиного сынка", у меня к ним отвращение :(
    У них свой мир - ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  4. Самое главное не начать отношения с глупости, то есть военные действия по завоеванию сердца и места в жизни понравившегося мужчины начинать ни в коем случае не надо

    ОтветитьУдалить
  5. Аккуратно «посылать сигналы из подполья» это конечно можно..Но вот представьте,что будет,если мама перехватит как то эти сигналы..Невестке явно не поздоровится..

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше всего жить мирно и не противоречить его маме. Если уж она совсем категорически настроена против вас, то пусть себе бесится, а вы живите себе где то отдельно))) и приезжайте просто на праздники)) чтобы избежать конфликтных ситуаций.

    ОтветитьУдалить
  7. И что, я вот тоже с матерью живу, и не вкоем случае несчитаю себя маминькиным сыночком

    ОтветитьУдалить
  8. Мужчина, который не способен жить самостоятельно - вызывает только жалость. Для меня остаётся загадкой, как подобные личности умудряются жениться, а вернее почему женщины соглашаются связать свою жизнь с бесхребетным мужиком.

    ОтветитьУдалить
  9. Каждый выбирает то, что ему по душе. Так и тут. Каждому свое. Мы ищем тех, кого ищем. И находим того, кого хотим найти.

    ОтветитьУдалить
  10. да у меня первый муж был такой ох и намучилась я,лучше таких обходить за километр

    ОтветитьУдалить
  11. Живу тоже с мамой, не считаю себя сынком маминым. Мамкин сынок, это такие, которые слушают маму и как она сказала, так и будет у него на уме.

    ОтветитьУдалить
  12. Лучше будет для вас, если его мама вас недооценить, так спокойнее и надежнее

    ОтветитьУдалить
  13. Ничего плохого в том, что у мужчины и после свадьбы с мамой остаются близкие отношения нет.И не при чем тут мамина юбка. Хуже когда у невестки не складываются отношения со свекровью и начинается перетягивание одеяла. И вполне естественно, что сын занимает позицию матери.

    ОтветитьУдалить
  14. МАМА-самое дорогое что есть у человека. И только тупые могут ревновать человека к маме- будь-то мужчина или женщина. Так было,есть и будет.

    ОтветитьУдалить