понедельник, 20 августа 2012 г.

Если расставанье - это маленькая смерть...


 Что делать, чтобы не «умереть»?
Когда просыпаешься  с утра,  в голове полный сумбур, состоящий из  обрывков сна, и ты  нехотя сползаешь со своей постели, нащупывая ногами тапочки, пытаешься добрести до ванной. И тут в   мозг  резко врывается мысль, острая как самый острый  нож: ведь Его\ЕЕ больше нет! Он\Она ушел\ушла, бросил\бросила, променял\променяла на другую\другого! Как теперь  жить, без Него\Нее, без нас?! Зачем вообще просыпаться, если до сих пор больно идти одной\одному туда, где всегда были вдвоем с Ним\Ней?! И, несмотря на то, что ты сменила\сменил номер телефона, поменяла\поменял электронную почту, скайп, аську, до сих пор ждешь Его\Ее звонка, сообщения, легкого и веселого «стука» на твою страничку.
Расставание  с любимым, дорогим для сердца и души  человеком является одним из самых больших испытаний в жизни. Не успеешь понять и оценить  серьезные отношения и  настоящую любовь, как тебя уже бросили.  Или сделали все для того, чтобы, что пришлось инициировать самой\самому разрыв.
Что же делать, если хочется часами рыдать, закрывшись в ванной, не подпуская к себе никого, кроме подруги, на плече у которой тоже рыдаешь. Или  ночами пытаться безрезультатно заснуть, но пока  получается только таращишься  уныло в потолок или смотреть в который раз запись любимого боевика. И чувствовать себя брошенной\брошенным,  несчастной\несчастным и одинокой \одиноким …
Возможно, не сразу, но постепенно эти советы помогут взглянуть на создавшуюся ситуацию по-другому, и освободится от этой боли в груди, когда не вздохнуть, не продохнуть…

№1.  Не думать, что ты –  бывшая\бывший в употреблении.

Для начала нужно разобраться, а действительно, отчего же так плохо? Потому что использовали, растоптали и бросили? Потому что больше не собираешься верить ни одному представителю противоположного пола?
Тут главное не рассказывать в деталях всем, что произошло между вами на самом деле. Не ходить со слезами на глазах или с унылым видом, а на все вопросы небрежно отвечать, что расстались и все тут. А почему, зачем – это ваше дело, и больше никого оно волновать не должно.

№2. Не доводить ситуацию до полного абсурда.

На самом деле видеть никого не хочется. Но не надо как раз – таки отказываться сходить с друзьями в бассейн, ночной клуб или на пляж только потому, что вы там бывали вместе.  Не воспылай ненавистью к этому кафе, ведь это Ваше кафе, этому парку, ведь это Ваш парк. Невозможно перестать ходить там, где вы ходили вместе, бывать там, где бывали вместе. Потому как тогда потребуется по крайнее мере личный самолет, чтобы передвигаться по городу. А его – то и нет.

№3.  Надеяться, что можно все  еще вернуть.

Зачастую, это только в мелодрамах и романтических комедиях влюбленные расстаются, но осознав, что не могут  жить друг без друга, соединяются, сливаясь в экстазе или по крайнее мере сладостном поцелуе. А перед этим Он и Она делают примерно такое:
- Он бродит по городу, грустно пиная желтые листья. Она  грустно кормит чаек булкой на берегу моря,
- Он вечером сидит на подоконнике и смотрит на одну звезду. Она сидит на подоконнике и тоже смотрит на  ту же звезду.
В жизни так не бывает, быть так не может. Можно сколько угодно кормить булкой чаек, грустно смотреть на все  звезды, а потом тихо рыдать, завернувшись в плед, но при этом никогда  не ждать, что Он\Она будет делать в это же время то же самое.

№4. Чтобы не было  так мучительно больно… Не пускаться во все тяжкие.

Нередко в такой ситуации стремишься, как говорится, выбить клин тем же клином. Но неужели хотелось бы оказаться на месте этого самого «клина»? И не нужно заливать душевные раны вином, кидаться на всех более-менее привлекательных особей противоположного пола, чтобы заполнить этот вакуум, который образовался в душе. Ведь с утра после алкоголя будет еще хуже, а случайные интимные связи не принесут ничего, кроме еще большей боли.

№5. Не хранить его вещи.

После ухода дорогого человека может остаться парочка вещей – одежда, фотографии, личные вещи, подарки. Если все это не убрать, то желание спать с Его рубашкой или без конца гладить Ее лицо на фото может не пропасть никогда. Поэтому складываете вещи аккуратно в коробочку, можно конечно их перед этим порвать либо порезать. И убрать все это с глаз долой. В конце – концов, выкинуть на помойку. Так будет легче начать новую счастливую жизнь.

№6. Не соглашаться на предложение – «пусть между нами секс останется».

Обычно такое происходит с брошенными девушками. Ты вроде бы уже не его, но  интимные отношения между вами сохраняются. Это же, как у той собаки, которую очень жалел ее хозяин, поэтому хвост обрезал не весь сразу, а по малюсеньким кусочкам. Потому как секс ради секса – это только для него. А ты таким образом пытаешься удержать  его. Причем мужчине в этой ситуации как никогда легко и приятно. Не врет, во-первых, полностью свободен и может знакомиться с другими девушками – это во-вторых. А в - третьих, он просто использует тебя. Прекрати это немедленно.   

№7.  Преследовать.

Легкая стадия преследования. Звонить, чтобы забрать книгу или диск. Совершенно случайно пересекаться в кафе или клубе и при этом выглядеть сногсшибательно, быть с обворожительным брюнетом\сексапильной блондинкой. Просить в курилке зажигалку. Собирать информацию о Его\Ее новой жизни. Это вполне нормально, но пытаться все это искоренить следует незамедлительно.
Средняя стадия преследования. Прятаться за углом и ждать, с кем пойдет домой -  мучится от ревности. Писать грустные, душераздирающие сообщения, в которых каждое слово бы кричало о любви. В этом случае лучше воспользоваться помощью психолога.
Тяжелая стадия преследования. Преследовать по-настоящему, угрожать, что покончите жизнь самоубийством. Тогда поможет только психиатр. И это не шутка или издевательство.

№8. Мстить и ненавидеть.

Даже если в  глубине души вы и понимаете, что хорошо, что расстались, что все, что не делается – к лучшему, но мысль о том, что он\она такие – сякие, не дает покоя. И как же он\она могли так с вами поступить? Вы прокручиваете про себя обиду, упреки, которые мечтаете высказать при личной встрече либо по телефону.
А может, не он\она виноваты в вашем разрыве? Может, не было этой любви и вовсе, или вы поступали по отношению к своему любимому человеку не совсем корректно, обманывали, изменяли, не умели идти на компромисс?
Простите его\ее и себя заодно, и желание мести, и ненависть пойдут на убыль. И вам станет легче. 

На самом деле  жизнь не кончена. Закончен  очередной ее этап. И это лишь повод для того, чтобы начать новую жизнь. Можно конечно дать себе время - день, месяц - на то, чтобы  постараться  привести мысли в  полный порядок. Если хочется уехать, можно спокойно  уезжай. Но только  помнить, что от себя не убежать.
Ни в коем случае не менять прежнего ритма  и образа жизни, даже попытаться ускорить его. Не бросать  учебу или работу, не отдаляться от людей. Каждое утро вставать, завтракать, ехать на работу или учебу, там вовсю  общаться, всем улыбаться. Покупать и носить одежду только  светлых тонов. Завести милое домашнее животное, лучше щенка или котенка, или на худой конец черепаху. Не отказываться от банкетов и  вечеринок.  Но и не приходить туда только затем, чтобы найти нового любимого\любимую.
И  обязательно простить, своего бывшего\бывшую. Простить и отпустить. Пусть останется в  прошлом, перейдет в разряд приятных воспоминаний. Ведь жизнь в настоящий момент дает шанс отдохнуть, разобраться в себе,  восстановить силы и — встретить того человека, с которым, наконец, будешь счастливой\счастливым  по-настоящему.

12 комментариев:

  1. Причин для расставания может быть очень много. Иногда это причины мелочные, иногда нет. Расставаться всегда тяжело. Ведь это человек которого ты любил и который тебя любил.

    ОтветитьУдалить
  2. Расставание с любимым, дорогим для сердца и души человеком является одним из самых больших испытаний в жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому лучше не расставаться. Живите вместе, наслаждайтесь друг другом и любите друг друга.

      Удалить
  3. Согласна, лучше не расставаться. Иногда подумаешь из-за каких мелочей можно поссориться. Будьте терпимее друг к другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, расставание - это моменты, которые лучше не переживать. Как же потом трудно будет... Но все трудности можно пережить...

      Удалить
  4. Любовь - созданна для тех кто верит в нее. Для всех остальных она не существует. поэтому они и расстаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже если в глубине души вы и понимаете, что хорошо, что расстались, что все, что не делается – к лучшему, но мысль о том, что он\она такие – сякие, не дает покоя

    ОтветитьУдалить
  6. Если расставание - это смерть, тогда просто не расставайтесь. Живите душа в душу, наслаждайтесь общением и просто любите...

    ОтветитьУдалить
  7. При расставании закончен очередной этап жизни. И это лишь повод для того, чтобы начать новую жизнь

    ОтветитьУдалить
  8. Расставание с любимым, дорогим для сердца и души человеком является одним из самых больших испытаний в жизни

    ОтветитьУдалить
  9. Для кого как, а для меня расставание с любимой это большая, а не маленькая, смерть. Но все же мстить и ненавидеть, не советую ни одной дувушке.Ненависть убивает изнутри.

    ОтветитьУдалить
  10. Скорее не "маленькая смерть", а просто резкий поворот.. кажется, что тупик, но нет же, есть продолжение!

    ОтветитьУдалить