пятница, 21 сентября 2012 г.

Необдуманные решения способны привести к неприятным последствиям




После знакомства нередко вы чувствуете, как вас переполняют чувства. Кажется, что с этим человеком вы точно проживете в мире и согласии всю оставшуюся жизнь. Очень быстро влюбленная пара чувствует себя практически попугайчиками – неразлучниками. Эмоции накрывают с такой силой, что полностью заглушают голос разума у каждого из новоиспеченной пары.  Бурная всепоглощающая страсть затмевает все остальное в жизни, что нередко приводит людей к ошибкам и достаточно опрометчивым поступкам.
Эти ошибки совершаются неосознанно и совместно, это скорее не ошибки, а необдуманные и преждевременные совместные решения, которые принимаются под влиянием нахлынувшего эйфорического чувства влюбленности, заглушающего голос разума. И эти решения могут сильно испортить всю дальнейшую жизнь.
Проинформирован – значит вооружен. Итак, от каких решений лучше удержаться в начале отношений?

«Давай будем жить вместе!»

Иногда так бывает, что встреча двух людей так воспламеняет им сердца, головы и тела, что они готовы съехаться уже на второй день  знакомства. Кажется, что это вполне естественно – делить одну жилплощадь на двоих. Но только не через день после знакомства. Такие пары лишают себя очень многого, несмотря на всю кажущуюся прелесть совместного проживания. Ведь тогда пропускается стадия конфетно – букетного периода, со своим очарованием, первыми впечатлениями, первыми самыми сильными эмоциями.
И самое обидное, что отношения, так быстро развивающиеся, обычно обречены на скорый конец.  Потому как тот таинственный Александр быстро превращается в Сашку, разбрасывающего повсюду носки. А Елена, поначалу Прекрасная, превращается в неумелую хозяйку, которая ни убирать, ни готовить любимые блюда Александра не умеет.
Почему так происходит? Потому как в эйфорию отношений безжалостно врывается быт. Реальность кардинально начинает отличаться от радужных планов пары. А пара еще не готова к таким изменениям. Влюбленные же пока хотят только о звездах говорить, любовью целыми сутками заниматься, а не решать, кто платит за газ, и кто будет убирать после пришедших и намусоривших друзей.

«Переезжай ко мне!»

Это заявление кардинально отличается от предыдущего. Потому как жить вместе влюбленные решают на отдельной территории. То есть ищут вместе жилье.
А заявление – переезжай ко мне – означает, что человек впускает другого человека на свою территорию, в свою жизнь. И это происходит не ночь, не на день, а сколько пара будет вместе. Нередко переезжать приглашают, если кто-то из пары живет в другом городе, даже другой стране. И, соответственно, человек, оказавшийся в другом городе – стране, нередко чужом и непонятном, со своими традициями и обычаями, впадает в неминуемую депрессию.
Как вы думаете, долго ли могут продлиться отношения у двух людей, если один из них находится в депрессии, а другой вынужден выступать в роли опекуна? Точка разрыва в таких отношениях наступит очень скоро.

«Будем знакомиться с родителями!»

Очевидно, что божественное создание или неземного принца, так неожиданно возникшего в вашей жизни, хочется сразу же продемонстрировать всему миру, включая и своих родителей. Но родители – то не влюблены в вашего избранника. Поэтому замечания мамы по поводу грязных ботинок неземного принца или длинных ногтей божественного создания могут привести к грандиозному семейному скандалу.

«Давай побыстрее поженимся!»

Нахлынувшая внезапно влюбленность не позволяет полностью осознать реальность и собственные поступки. Кажется, что вот с этим человеком будущее – понятное более чем, что вы просто созданы друг для друга. И зачем тогда чего – то ждать, нужно бежать в Загс и оформлять сразу же отношения. Когда родные и друзья узнают о сделанном шаге, то  пара уже рассматривает новое свидетельство о браке. Как минимум, они приходят в шок от скоропостижности решения и невозможности образумить новоиспеченную молодую семью. Как максимум, они обижаются, что не смогли поприсутствовать при этом знаменательном событии.

«Подари мне, милый, ребенка!»

Когда в порыве страсти двое влюбленных шепчут друг другу на ушко – я тебя люблю – это понятно. Но бывает, что под приливом чувств шепчутся совсем другие слова – давай продолжим нашу любовь в нашем общем ребенке. А все потому, что сила любви настолько велика и действенна на человека, что практичность и разумность как ветром сдувает. А все поступки влюбленных «попахивают» запахом безумства. Только вот такие поэтические уверения в вечной любви и клятвы воспитывать вместе общего ребенка улетучиваются после первого же проявления токсикоза и заявления мамы девушки, что завтра же нужно бежать в Загс.
Такие решения являются не то, что неправильными. То есть желание жить вместе, познакомится с родителями девушки и парня, переехать в другую страну, выйти замуж или пожениться и даже завести общего ребенка – это просто замечательные желания, естественные, когда двое людей любят другу друга.
Единственно, что плохо – это то, что обычно подобные решения принимаются под влиянием первой эйфории при влюбленности. А их нужно принимать, когда двое людей уже достаточно узнали друг друга, понимают, что подходят друг другу, возникло чувство взаимной сильной привязанности. Потому что пожениться – не проблема, а вот разводится  - больно и обидно. А разводится, когда на руках у девушки находится сын или дочка с глазами рядом стоящего парня – это вообще катастрофа. Так что хотя бы попытайтесь во время сильной влюбленности трезво оценивать ситуацию и не принимать неадекватных поспешных решений.

19 комментариев:

  1. Очень быстро влюбленная пара чувствует себя практически попугайчиками – неразлучниками. Эмоции накрывают с такой силой, что полностью заглушают голос разума у каждого из новоиспеченной пары

    ОтветитьУдалить
  2. Главное - не торопиться в отношениях. Тем более если хочешь создать семьи. Лучше узнать как следует привычки партнера, особенно на бытовом уровне, дабы избежать потом нервотрепки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Лучше подождать и посмотреть, а потом делать решение, которое изменит вашу жизнь. Не спешите, думайте, а потом действуйте.

      Удалить
  3. Иногда так бывает, что встреча двух людей так воспламеняет им сердца, головы и тела, что они готовы съехаться уже на второй день знакомства

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы думаете, долго ли могут продлиться отношения у двух людей, если один из них находится в депрессии, а другой вынужден выступать в роли опекуна? Точка разрыва в таких отношениях наступит очень скор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт..Есть люди,которым просто нравится роль няньки..И до скончания века они будут возиться,со своей второй половинкой,пока сами не заработают себе глубокую депрессию или нервное расстройство..

      Удалить
  5. Человек, оказавшийся в другом городе – стране, нередко чужом и непонятном, со своими традициями и обычаями, впадает в неминуемую депрессию

    ОтветитьУдалить
  6. Главное в отношенях это взаимопонимание. Ктото всегда должен уступать так как два лидера долго вместе не смогут даже если и очень друг друга любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плохо что обычно подобные решения принимаются под влиянием первой эйфории при влюбленности

      Удалить
  7. Иногда так получается, что мы поступаем необдуманно и спонтанно. Даже та же колкая шутка или необдуманные слова - и вот уже надо уже просто просить прощения говорить, что не то имела ввиду. А еще есть и более серьезные последствия. Посмотрите хотя бы ту же "Американская история Х".

    ОтветитьУдалить
  8. все просто нужно зарание уточнить все тонкости харатера друг друга дабы в будущем в нестандартных ситуациях искать компромис во избежание серьезных последствий

    ОтветитьУдалить
  9. Бурная всепоглощающая страсть затмевает все остальное в жизни, что нередко приводит людей к ошибкам и достаточно опрометчивым поступкам

    ОтветитьУдалить
  10. Мы многое делаем не подумав, потом расплачиваемся за свои поступки. А потом думаем как все расставить по своим местам.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень быстро влюбленная пара чувствует себя практически попугайчиками – неразлучниками

    ОтветитьУдалить
  12. Бывает так, что встреча двух людей так воспламеняет им сердца, головы и тела, что они готовы съехаться уже на второй день знакомства

    ОтветитьУдалить
  13. Ну так надо головой думать, а то слепая любовь тоже ни к чему хорошему не приведет..

    ОтветитьУдалить
  14. Желание жить вместе, познакомится с родителями девушки и парня, переехать в другую страну, выйти замуж или пожениться

    ОтветитьУдалить
  15. правильно, прежде чем чтото сделать всегда нужно все хорошенько обдумать. и никогда не давать волю эмоциям

    ОтветитьУдалить
  16. Очевидно, что божественное создание или неземного принца, так неожиданно возникшего в вашей жизни, хочется сразу же продемонстрировать всему миру, включая и своих родителей.

    ОтветитьУдалить