среда, 1 января 2014 г.

Мы все делаем вместе

Статистика свидетельствует, что 40% разводов происходят из-за бытовых проблем. Как разделить хозяйственные заботы так, чтобы супруги не были друг на друга в обиде?
 Женщине самой природой отведена роль хозяйки, хранительницы домашнего очага. Мужчин, умеющих и любящих готовить борщ, мыть посуду и стирать, — увы, единицы. Но не стоит отчаиваться, поверь, в твоих силах приучить любимого к хозяйству. В этом тебе помогут наши советы. Приготовление ужина может стать не обязанностью, а удовольствием, если вы будете готовить вдвоем!


 Всегда есть место компромиссу
 Распределяя работу по дому, прислушивайся к желаниям мужа. Позволь ему самому выбрать из общего списка обязанностей пункты, которые ему ближе.
 Не питай себя иллюзиями, что привить мужу любовь к домашним делам тебе удастся за неделю. Не торопи события, ведь до встречи с тобой он жил холостяцкой жизнью, возможно, питался полуфабрикатами и мыл посуду только тогда, когда в доме не оставалось ни одной чистой тарелки. Согласись, менять привычки не так-то просто.
 Любимый не хочет тебе помогать? Обратись за советом к его маме. Кто, как не женщинa, воспитавшая его, знает секреты воздействия на него.

 Не критикуй
 Это золотое правило. Даже если твой любимый не так тщательно, как ты, вытирает пыль, если у него подгорает на сковородке мясо, а на вымытой посуде остаются подозрительные пятна, наберись терпения. Твоя критика может убить в нем желание делать домашнюю работу. Если хочешь дать совет, сделай это ненавязчиво, как бы между прочим.

 Четко формулируй задачи
 Мужчины мыслят четкими категориями.Говори конкретно, например: Пожалуйста, пропылесось ковер сейчас, почисти картошку, купи хлеб к обеду.

 Не помешает инструкция
 Отправляешь мужа в магазин? Напиши ему список покупок. Ведь часто ты и сама не можешь все упомнить, так что не стоит требовать этого и от мужчины. Сформулируй задание четко, понятно, доступно.

 Совместная работа

 Не перекладывай на мужа все домашние обязанности. Делайте все на равных. Помни, совместный труд объединяет. Романтический ужин, приготовленный в четыре руки, будет гораздо вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий