среда, 15 января 2014 г.

Лекарство от нервности

Каждый день мы испытываем приступ паники, гнева и хотим показать всем, что мы сейчас не довольны. Рассмотрев этот эффект ближе, можно увидеть, что страдаем от собственных нервов не только мы, а и наши близкие, друзья и коллеги. Научитесь исполнять эти пункты, и ваша жизнь станет более уравновешенной.

Поговорим о каждом человеке, который не способен бороться с собственными нападками агрессии и беспричинными появлениями недовольства и грусти. Вы можете подумать, что это о вас, или же вы можете вспомнить своего друга, который кричит, не ведая причин. Почему так происходит очень просто объяснить. Мы живем в мире, где все быстро развивается, и не каждый человек способен бежать в этой гонке, тем более быть в ней первым. Когда у нас что-то идет не так или не получается вовсе, мы испытываем приступ паники, гнева и хотим показать всем, что мы сейчас не довольны. 
Рассмотрев этот эффект ближе, можно увидеть, что страдаем от собственных нервов не только мы, а и наши близкие, друзья, а то и совсем не знакомые люди, которые оказались не в том месте, не в то время. И так что нужно делать, чтобы ощущать себя более счастливым?



 1) Не откладывайте решение важных вопросов на потом. Ясно, что когда-то решить их будет проще чем сейчас, но откуда такая уверенность? Ведь если я сейчас узнаю о результатах своей работы, своих усилий, мне будет на много спокойней. Имеется в виду, что нужно решать вопросы по мере их поступления. Наслаждаться жизнью тут и теперь.

 2) Мы перестаем придумывать гипотетические варианты завершения процесса в плохом свете. А если я… А если все пойдет не так… А может быть… Не нужно травить себя “если”. Никто не ругается из-за попытки. Поэтому силу воли в руки, и действуем.

 3) Наши цели. Ясные они или почти не видны сквозь туман? Мы должны понять для себя: чего мы хотим? Как этого достигнуть? Чем мы должны пожертвовать? Что именно я получу? Мы должны жить целью, мечтать целью.

 4) На сколько строго вы относились бы к своим подчиненным? К выполнению ними их обязанностей и работы? А теперь подумайте на сколько строго вы относитесь к себе? Вряд ли так же сильно. Мы имеем цели, мы должны к ней идти. Пишем список, строим график, думаем над бизнес планом. Не сидим на месте. Действуем!

 5) Жизнь интересная. Оглянитесь вокруг себя, вдохните свежий воздух, уловите взглядом первого мотылька, попробуйте блюдо новое для себя.

 6) Правильная оценка собственных сил. Цели должны быть достигаемые, только тогда мы будем получать интерес от самого процесса.

 7) Откажитесь от чувства вины! Никто не говорит об эгоизме и ходьбе по головам. Имеется в виду наслаждение от собственных действий. Не переживайте по поводу каждого слова, или каждого взгляда со стороны. Всегда найдутся люди, которые может и не замечая этого, будут мешать вам достигать цели, только потому что, им это не удалось.

 8) Не бойтесь экспериментировать. Постоянно бояться начальника, или родителей, своего парня или же девушку. Слушайте их, анализируйте, но выводы делайте сами. Жизнь ведь ваша.

 9) Научитесь любить себя.

 Как видите, все на самом деле очень просто. Научитесь исполнять эти пункты, и ваша жизнь станет более уравновешенной, появиться больше друзей, поклонников, повысится карьерный рост и как результат этого возрастет самоуважение. Осталось только усвоить простые правила.

1 комментарий:

  1. Я считаю, что для того, что бы избавится от нервности, стоит всего лишь отвлечься на несколько минут от проблемы (или просто от того, что вас нервирует) на несколько минут. Нужно вспомнить что то приятное, что бы успокоится, и продолжить работу.

    ОтветитьУдалить