воскресенье, 19 января 2014 г.

Ранние браки

У каждого человека существует свое представление о брачном возрасте, но как показывает опыт поколений, семью лучше всего создавать только тогда, когда человек созрел для этого. Только в этом случае можно рассчитывать на счастливый и прочный брак.
Тут возникает вопрос: «Когда у человека наступает зрелость?». Для некоторый зрелость наступает в момент получения паспорта, конечно, паспортный возраст это тоже очень важно, но все же, есть и другие критерии определения зрелости. Как известно, готовность к созданию семьи определяется не только физической (в нашем случае половой), но и нравственной и социальной зрелостью. А эти этапы происходят у каждого в свой период времени и не всегда одинаково.
Самая тесная зависимость существует между возрастом и физической зрелостью. Как известно юноши и девушки в возрасте 18 лет достигают такого уровня физического развития, которая им позволяет вступать в брак и жить полноценной половой жизнью.
Но этот факт не говорит о том, что все люди в возрасте 18 лет готовы к браку, не стоит забывать о психическом развитие, а также о физиологическом, ведь у многих людей все происходит скачками, например, развитие сердечно-сосудистой системы не успевает за увеличением роста и веса тела.


Как известно, юноша, организм которого не достиг физической зрелости, вступать в ранний брак крайне не желательно. Также девушки, которые не достигли физической зрелости, не должны спешить вступать в ранний брак, так как в случае наступления беременности, она будет протекать у неё с осложнениями. Помимо этого, роды могут пройти не очень хорошо, это все отобразится на состояние здоровья новорожденного малыша.
С выше сказанного следует вывод, что физическая зрелость – это одно из самых важных условий для создания семьи. Но не стоит забывать также о психологической зрелости. Ведь существуют люди, которые в 18 лет готовы взять на свои плечи такую большую ответственность как создание семьи, работать, обеспечивать семью, решать семейные проблемы, а есть такие, которые в 19, 20 или 25 лет к этому не готовы. Они не могут контролировать свои действия, легко поддаются порыву или импульсу, что в итоге сказывается на состоянии семейной жизни.
Некоторые считают, что брак – это возможность легальной физической близости. То, что они воспринимают за любовь, на самом деле является половым влечением. Любовь на самом деле избирательная, для неё нужен только один человек, один единственный и неповторимый. Если брак заключается из-за полового влечения, тогда ничего хорошего не произойдет. В скором времени семейная пара насытится друг другом и семья перестанет их интересовать.
Поэтому перед тем, как переступить порог ЗАГСА, каждому из нас надо задать себе вопрос: что я хочу получить, вступая в брак, смогу ли я быть счастливым в браке и осчастливить свою супругу в нем? Смогу ли я поддержать свою супругу?
Кроме этого, нужно знать, доверяете ли вы друг другу, уважаете? Какие у вас взгляды на жизненные ценности? И конечно же, есть ли у вас финансы для создания семьи?

Все очень просто. Если вы сможете дать ответ на этот вопрос, если вы не только физически готовы к браку, но и психологически, тогда только после этого вы можете смело идти в ЗАГС и создавать семью. 

1 комментарий:

  1. В этом деле нельзя спешить. Так как брак все таки дает больше обязанностей, которые надо исполнять. И в первую очередь надо понимать сможете ли вы с ними справится. Иначе просто такая семья не выдержит эти испытания и распадется.

    ОтветитьУдалить