воскресенье, 5 января 2014 г.

От любви до ненависти - один шаг

У людей из древне появилась замечательная привычка это – здравствуйте, привет, добрый день, добрый вечер. Единственное что плохо, что эти слова не произносятся не в таком сознании “ Я желаю вам доброго утра”, а иногда и вовсе многие даже не догадываются о значении этих слов, то есть люди говорят это по привычке. А вот если бы мы говорили это в соответвующем сознании, то есть? перед тем как? произнести эти слова мы создаем в уме эти мысли: “Желаю тебе здравия”  Перед тем как сказать что-то и эти слова звучали доброжелательно, сначала необходимо настроить свое сознание и после этого, в таком сознании сказать: “Здравствуй”.

Как правила, эти слова приветствия произносятся совсем не в том настроении, какое значение они имеют. Говоря: “Здравствуй” или “Доброе утро”, а при этом внутреннее состояние и мысли совсем другие.  Поэтому многие проблемы во взаимоотношениях становятся между молодыми парами, да и супругами и их отношения не находятся в гармонии.
Когда вы научитесь делать ваши мысли и слова равными от души, ваши отношения приобретут гармонию и понимания. Так как взаимоотношения строятся на доверии, когда слова идут не от души, партнер это сразу чувствует. И потому взаимоотношения будут не прочными, а взаимоотношения пары будут стоять не на крепком фундаменте.

Совет тут только один – говорите только то, что думайте и не когда не фальшивьте, в любом случае это будет не на пользу. Не когда не говорите не думая, машинально, все слова должны быть предварительно взвешены и обдуманы. Потому как даже одно неприятное слово может привести к неблагоприятному развитию ситуации и отношения молодых могут навсегда быть испорчены.


Встретив молодого человека, мы начинаем общаться и постепенно создаем у себя в голове его идеальный образ, в который затем можем влюбиться. Общаясь долго и часто, мы привыкаем к этому общению, и очень быстро возникает привязанность. Многие сразу принимают это за любовь, но на самом деле это всего лишь увлечение, влюбленность, привычка, зависимость иногда даже страсть. А, как известно страсть и влюбленность чаще всего даже ярче чем сама любовь.
Увлечение это всего лишь привязанность к тому образу или объекту наслаждений, который вы и сами создали в своем сознании. Смотря на этот образ, вы создаете в своем сознании чувства и со временем попадаете в эту зависимость.

Что будет если человека лишить объекта пристрастий? Например, когда ваш любимый человек уходит к другой? 
Для начала надо понять, что любовь не материальна (но бьет даже больнее) – это не то, что вы получаете от других объектов, людей или вещей.  Любовь – это наша собственная энергия, которую мы создаем внутри себя, а уж потом дарим ее любимому человеку. То есть это значит, что я могу принять другого человека необусловенно, независимо от того, что он говорит или делает.

Как говорят: “ От любви до ненависти – один шаг” – но это не совсем правильно!
Правильнее сказать – “ От привязанности до ненависти – один шаг”.
А от Любви до ненависти – бесконечное расстояние.


Потому как, Любовь и ненависть находятся в разных полюсах, Любовь – позитивная энергия, ненависть - негативная.  А если человек легко пришел к ненависти, то значит, любви у него не было и следа. 

2 комментария:

  1. Люди, любящие друг друга, иногда упускают тот самый важный момент становления? т.е. не Я и Ты, а МЫ ! Нужно просто уважать интересы друг друга. Некоторые при этом быстро сдаются, на полпути теряют свое счастье, так до конца и не осознав, что это была она(он) – та самая (тот самый) и на всю жизнь.
    Это явным становится потом, когда её (его) уже нет рядом....

    ОтветитьУдалить
  2. Всё верно, от настоящей любви до искренней ненависти путь неблизкий. Обратный - от ненависти до по крайней мере страсти и то гораздо короче. Хотя пути господни бывают неисповедимы...

    ОтветитьУдалить