четверг, 2 февраля 2012 г.

Марк Лагранж - эпатаж по лезвию бритвы. Многообразие любви на фото


С фотографий бельгийского фотографа, уроженца Антверпена, получившего образование инженера, Марка Лагранжа улыбаются и смотрят серьезно, флиртуют глазами и завлекают обнаженной грудью, играют с подружками и мужчинами, фотографом и самими собой женщины в стиле ретро. Ни капли фальшивого сомнения, ни тени наигранного смущения, ни намека на ложную скромность, и вместе с тем, ни одного вульгарного и пошлого взгляда, жеста или позы.
Свои провокационные, эпатажные, оставляющие после себя неоднозначные и в некоторых случаях, прямо противоположные мнения, Marc Lagrange начал снимать еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. На сегодня за плечами фотографа стремительный карьерный взлет, четыре полноценных фотоальбома, участие в более чем тридцати разнообразных фотовыставках, заказы в крупнейших европейских глянцевых изданиях, работа со всемирно известным торговым брендом Martini.
В своей работе Марк Лагранж нередко использует практически кинематографические съемки, причем это касается и выставляемого света, и используемой оптики, и кропотливой проработки задних планов, и скрупулезного отношения к мельчайшим деталям.
Женщина, как объект не похотливого, но электрически – сильного эротического желания – вдохновляет мастера. А свои фото – образы Марк Лагранж черпает из библиотечных альбомов и книг с иллюстрациями. Нередко фотографа впечатляют женские персонажи из различных кинофильмов. Среди любимых режиссеров, которые, как и он сам, видят простоту и прелесть настоящей женской красоты, и умело ее передают зрителю - Вонг Кар Вай, Дэвид Линч, Фредерико Феллини.
Наиболее хорошо удаются фотографу черно – белые фото, выглядящие как настоящее ретро, и это не удивительно, ведь Марк Лагранж мечтает, если бы это было осуществимо, пожить в 70-х годах прошлого века, а еще интересуется декадентством в жизни высшего класса.

19 комментариев:

  1. Не была знакома с творчеством Лагранжа, может быть и видела где-то его работы, но не знала автора. Чорно-белый стиль фото -это еще тот креатив. Судя по двум фото из статьи - автор - талантище!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я его фанат,очень впечатляют его последнии работы это нечто божественое.

    ОтветитьУдалить
  3. хорошо удаются фотографу черно – белые фото, выглядящие как настоящее ретро, и это не удивительно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, образ монашки искусительницы, это уже лет 500 как "попса", ну заезженная тема, и Лагранж туда же :) Все новое это хорошо забытое старое, видимо все таки так оно и есть :)

    ОтветитьУдалить
  5. сильного эротического желания – вдохновляет мастера. А свои фото – образы Марк Лагранж черпает из библиотечных альбомов и книг с иллюстрациями.

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня черно-белая фотография всегда была эталоном выразительности и содержательности.Цветное фото так "общеупотребительны" благодаря глянцевым журналам и рекламодателям.Рад что Лагранж это еще раз подтверждает.
    bobFeb 5, 2012 01:42 PM "образ монашки искусительницы, это уже лет 500 как "попса", ну заезженная тема".(с).Так вообще, тему искушения еще со времен Адама и Евы "заезжать" начали.Все зависит от таланта "заезжателя".:))

    ОтветитьУдалить
  7. Фотограф через фотографию может передать любые чувства и настроение.Очень поражают фотки сделанные профессиональными фотографами.Очень люблю качественные,профессиональные фотографии

    ОтветитьУдалить
  8. свои фото – образы Марк Лагранж черпает из библиотечных альбомов и книг с иллюстрациями.

    ОтветитьУдалить
  9. Кропотливой проработки задних планов, и скрупулезного отношения к мельчайшим деталям.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо удаются фотографу черно – белые фото, выглядящие как настоящее ретро, и это не удивительно

    ОтветитьУдалить
  11. Хороший фотограф это как хороший художник,может создавать шедевры от которых тяжело отвести взгляд.Качественное фото это смотрится просто превосходно!

    ОтветитьУдалить
  12. Профессионализм фотохудожника заключается в том, чтобы в одном кадре дальнейшее как и предваряющее сцену действие можно было додумать самому. На этих двух работах четко видна так сказать актерская грань. Воображение включается.

    ОтветитьУдалить
  13. Я не знакома с работами этого фотографа,но фото монашки очень смахивает на фото проститутки в полной боевой раскраске!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Делая фотографию людей в цвете мы фотографируем одежду, снимаю черно-белое фото мы фотографируем душу. По этому Марк Лагранж как истенный фотограф, творец, профессионал делает самые качественные фото в ч/б формате.

    ОтветитьУдалить
  15. Впервые слышу об этом человеке, но судя по фото, он очень талантлив. надо погуглить его. Интересно посмотреть его работы.

    ОтветитьУдалить
  16. Марк Лагранж это удивительный фотограф, который видит не глазами а чувствами. В его работах много элементов, которые просто завораживают

    ОтветитьУдалить
  17. хорошо удаются фотографу черно – белые фото, выглядящие как настоящее ретро, и это не удивительно.

    ОтветитьУдалить
  18. Марк Лагранж (Marc Lagrange) фотограф , проживающий в г. Антверпен, Бельгия. Родился в Конго, в Киншасе в 1957 году и считается одним из самых больших талантов в современном искусстве фотографии.Он инженер по образованию, но решил посвятить себя фотоискусству.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот человек – по настоящему творческий и настоящий мэтр. Фотографии и работы очень живые и рассказывают порой больше, нежели целая книга. Отличные и запоминающиеся работы.

    ОтветитьУдалить