четверг, 9 февраля 2012 г.

Возможна ли дружба между М и Ж?

А действительно, возможна ли она? Мнений на эту тему миллионы – примерно столько же, сколько мужчин и сколько женщин. И большая часть из них гласит – любая дружба между особями противоположного пола либо начинается с интимных отношений, либо ими заканчивается.

Если мужчина и женщина долгое время дружили и в какой – то момент или под влиянием каких – либо обстоятельств они вдруг оказываются в одной постели, обычно ничего хорошего, кроме, возможно, хорошего секса, не получится, ведь и он, и она знают об отношениях своего друга с другими мужчинами/женщина практически все, вплоть до самых сокровенных, интимных подробностей. А значит, в отношения новоявленных друзей – любовников «входят» ревность, подозрения, и теплые отношения, как правило, невозможны. Следствие – разочарование и потеря человека, с которым делил радости и горести. Вот если начавшиеся интимные отношения заканчиваются дружбой – вот это уже высший пилотаж.

Так, дружба между мужчиной и женщиной возможна, если соблюсти некоторые правила. К примеру, грамотно и тактично обоим пережить момент сильного любовного и сексуального притяжения, а он обязательно наступит. Ведь симпатия однозначно возникнет между людьми, долгое время общающимися позитивно между собой, другое дело, чем эта симпатия закончится.

Во – вторых, даже не нужно и пытаться подстраиваться друг под друга. То есть, женщина остается женщиной, а не мужеподобной теткой, которая, как дружбан, будет отпускать сальные шуточки в сторону проходящей мимо симпатичной девушки с аппетитными формами или, размахивая воблой и кружкой пива среди фанатов «Спартака», с остервенением кричать «Судью на мыло!», «Куда ты бьешь, мазила!» и «Гол!!!!!!».

Да и женоподобных мужчин тоже как – то не очень хочется брать в друзья. Не имеются в виду люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией или метросексуалы, до умопомрачения готовые обсуждать новинки косметики. А истеричные, неуравновешенные, находящиеся в вечной депрессии инфантильные мужички, с закатывающимися глазками и дрожащим голосом рассказывающие о своих многочисленных болячках. Лучше оставаться самими собой, со своими вредными и не очень привычками, образом жизни, мыслями и желаниями, взглядами на жизнь.

Также не следует напористо лезть в личную жизнь друг друга, критиковать и расхваливать при этом себя. Если женщина постоянно выпытывает, с кем это вчера ее друг так хорошо «оторвался» прошлой ночью, что теперь сидит и жмурится от удовольствия, как мартовский кот. А узнав имя счастливицы, начинает громко вопить: «Кто – Ленка?! Да она же стерва и дура!» или «Маринка? Да ты знаешь, сколько у нее мужиков было до тебя?!», «А вот я – совсем другая». А мужчина при этом начинает придирчиво интересоваться, что за мужик увел вчера его подружку с вечеринки и пренебрежительно хмыкать: «Ну, и что, как он вообще, хоть немного доставил тебе удовольствия, а то говорят, что у него изо рта воняет и «достоинство» так себе». И тут же: «А вот у меня ни одна подружка не жаловалась». Такие диалоги «попахивают» совсем не дружбой, а нечто большим.

Другое дело, если друг/подружка сами изъявляют желание рассказать о своих любовных приключениях и переживаниях. Тогда, конечно, нужно внимательно выслушать. Если нужен совет – подумать и дать его, но без агрессии, а думая, в первую очередь, про чувства друга.

Обязательно интересоваться мыслями, планами на будущее, взлетами и неудачами в отношении работы и карьеры. И для мужчин, и для женщин вопрос самореализации в жизни очень важен. Даже больше для мужчин. Ведь, согласитесь, есть некий процент женщин, которые самореализуются, сидя дома, воспитывая детей и придумывая сногсшибательные каждодневные ужины и завтраки. И ничего в этом плохого нет. А для мужчин работа и карьера очень важны. И если подруга искренне интересуется этим, мужчина будет очень ей благодарен.

Итак, дружбе между мужчиной и женщиной – быть! Единственное, что ее может испортить – это секс или любовь. Тогда это – уже не настоящая дружба, а нечто совершенно другое. И если возникшие чувства – взаимны, вы теряете друга, но находите любовь. Хотя тут еще можно поспорить, ведь нередко муж и жена действительно дружат, а не делят детей, быт, постель.

А если у кого – то из друзей возникают чувства, но они не взаимны, то конечно, разрыв отношений неминуем. Ведь для кого – то невзаимная любовь – настоящая трагедия. Как избежать такой ситуации, как ее не допустить – однозначных рецептов нет.

Итак, дружба мужчиной и женщиной – это не секс, оставленный на потом. Это отношения без секса. Кто – то может возразить - мол, есть же дружеский секс. В принципе, есть, только длиться он, как правило, недолго. Опять же перерастая в другие отношения.

Дружба между мужчиной и женщиной – это, в первую очередь, задушевные многочасовые разговоры, которых так не хватает в жизненной суете. Но ведь разговоры по душам – это, в какой – то мере, тоже интим. Причем по обоюдному согласию.

32 комментария:

  1. Если это молодые люди примерно одного возраста и не последние уроды, то - имхо - ни о какой дружбе речь идти не может. Рано или поздно один из них втюрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю дружба между мужчиной и женщиной не возможно по многим причинам.В любом случае если один должен испытывать что то большее чем просто дружба,поэтому такие отношения просто обречены

    ОтветитьУдалить
  3. даже не нужно и пытаться подстраиваться друг под друга. То есть, женщина остается женщиной, а не мужеподобной теткой, которая, как дружбан

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не дружила с мальчишками, хотя было бы не плохо, лучше бы в последствии понимала, что у них на уме. Дружба сама по себе подразумевает взаимные интересы и симпатию, ну согласитесь, не будете же вы дружить с тем, кто вам не нравится и, в принципе, не подходит по взглядам на жизнь. А то, что потом эта симпатия переходит во что-то другое, причем не факт, что одновременно у обоих, так что же с этим поделать, все течет все меняется.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется такая дружба это просто невозможно потому что один точно хочет большего.Могу поверить в такую дружбу только в детстве и то мало вероятно

    ОтветитьУдалить
  6. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, или в детском возрасте, или по принципу того медальона, который на третьей фотографии (я имею в виду его соединение:))
    Ну нельзя одновременно смотреть футбол, пить пиво и вышивать крестиком :))

    ОтветитьУдалить
  7. Дружба между мужчиной и женщиной не возможна в том понимании в котором мы привыкли считать ее дружбой.Однозначно это может быть симпатия,привязанность или еще какие то интересы,ну точно не дружба.

    ОтветитьУдалить
  8. между мужчиной и женщиной возможна, если соблюсти некоторые правила. К примеру, грамотно и тактично обоим пережить момент сильного любовного и сексуального притяжения, а он обязательно наступит.

    ОтветитьУдалить
  9. Возможна... искрення и безкорысливая дружба возможна всегда

    ОтветитьУдалить
  10. Дружба возможна как мне кажется,главное не перейти черту между дружбой и чем то большим.

    ОтветитьУдалить
  11. Дружба невозможна потому что с каждым днем растет привязанность которая рано или поздно даст о себе знать и быть просто друзьями будет не возможно. Как говорится кто-то один всегда любит.

    ОтветитьУдалить
  12. naeba, полностью с вами не согласен =)

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже кажется что дружба все таки возможно,но вот только важно не переступить грань между дружбой и симпатией,а затем и любовью!

    ОтветитьУдалить
  14. Дружба хорошее и нормальное чувство, вполне может существовать между мужчиной и женщиной!

    ОтветитьУдалить
  15. Между Женщиной и Мужчиной дружбы не бывает...Просто потому что,этого не может быть никогда...Либо эта дружба перерастет в любовь,либо просто развалится,едва начавшись....Причем женщина готова быть подругой для мужчины,а вот мужчина,здоровый,нормальный,среднестатистический мужчина на просто дружбу не согласится никогда,он обязательно рано или поздно,начнет "не дружеские" ухаживания.Это мое мнение...

    ОтветитьУдалить
  16. Тоже думаю что дружба между мужчиной и женщиной не бывает. Все равно у кого то, рани или поздно, появятся какие то чувства, а может и у обеих. ИМХО

    ОтветитьУдалить
  17. между "М" и "Ж" обычно находится перегородка с пихтой и очередью из представителей как "М" так и "Ж" а что касается дружбы, то в этом мире может быть что угодно, даже такое редкое явление как дружба между "М" и "Ж"

    ОтветитьУдалить
  18. Дружба это просто невозможно потому что один точно хочет большего.Могу поверить в такую дружбу только в детстве и то мало вероятно

    ОтветитьУдалить
  19. Мне тоже кажется что дружба все таки возможно,но вот только важно не переступить грань между дружбой и симпатией,а затем и любовью!

    ОтветитьУдалить
  20. Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Хотя не все её понимают. У некоторых возникают разные мысли относительно этого, но не стоит на них обращать внимание. Ведь любимый и любимая если доверяют друг другу всегда поймут

    ОтветитьУдалить
  21. дружба между мужчиной и женщиной возможна, если соблюсти некоторые правила. К примеру, грамотно и тактично обоим пережить момент сильного любовного и сексуального притяжения, а он обязательно наступит

    ОтветитьУдалить
  22. Между мужчиной и женщиной возможна, если соблюсти некоторые правила. К примеру, грамотно и тактично обоим пережить момент сильного любовного и сексуального притяжения, а он обязательно наступит

    ОтветитьУдалить
  23. Дружба это просто невозможно потому что один точно хочет большего.Могу поверить в такую дружбу только в детстве и то мало вероятно

    ОтветитьУдалить
  24. Да невозможна эта дружба как таковая. Если , конечно, не заниматься самообманом и притворствовать на людях, что дескать вот какие мы замечательные друзья не разлей вода. Однозначно возникает влечение со временем и дай Бог оставаться потом в хороших отношениях. Проверено.

    ОтветитьУдалить
  25. Каждый друг или бывший или будующий любовник. Это не теория, а аксиома. В любом случае, один из друзей вожделеет другого.

    ОтветитьУдалить
  26. Уверенна, что настоящая дружба наверное все таки нет. Хотя наверное сужу только из своего опыта. Хорошие отношения как знакомых – да. Но чтобы там делиться самым сокровенным, то не знаю.

    ОтветитьУдалить
  27. На начальной стадии иллюзия дружбы будет присутствовать. Но со временем, когда чувства станут ослабевать, останется только договор о совместной выгоде. И как только, он перестанет действовать, произойдет полный разрыв отношений.

    ОтветитьУдалить
  28. Дружба возможна как мне кажется,главное не перейти черту между дружбой и чем то большим.

    ОтветитьУдалить
  29. Я вас уверяю, дружба возможна. Сужу исключительно по своему опыту, дружу с девушкой вот уже 15 лет и ни разу мы не переходили черту дружбы, но я могу ей рассказать обо всём так же как и она мне!

    ОтветитьУдалить
  30. Невозможно априори. Рано или поздно она превратиться в что-нибудь инное, но только не дружбу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему вы слишком категоричны. У нас нету тяги друг к другу и мы свободно общаемся, к тому же я довольно хорошо знаком с её нынешним парнем, а она с моей девушкой.

      Удалить
  31. Я верю в дружбу между женщиной и мужчиной. У самого так) И при этом никак не тянет к друг другу, наверное не сильные мы и друзья. Честно бывает по разному, видишь друзей Ж и М и понимаешь, не дружбой пахнет, а бывает наоборот, друзья навек и не быть там интиму)

    ОтветитьУдалить