воскресенье, 22 июля 2012 г.

Правдивая мужская ложь. Как и зачем обычно обманывают мужчины?


Врут в отношениях все – и мужчины, и женщины. Врут по разным, достаточно часто совершенно благим причинам: чтобы не сделать больно, чтобы сделать приятно, чтобы не накалять или разрядить ситуацию. Просто врут, потому как правду сказать труднее.
Разберемся, зачем обычно врут мужчины. Причем, классическую мужскую ложь женщины легко распознают. Вот только распознают ее, если о мужском обмане рассказывают подруги, ведь со стороны понятно, что мужчина врет, чужой только. А если свой мужчина обманывает, то так хочется ему верить…

№1. Дорогая, ну, это совсем не то, о чем ты сейчас подумала. Ведь мы с ней просто друзья.

Два варианта у такой ситуации.
Либо мужчина не врет, и эта жгучая брюнетка, у которой вечно что-то ломается, особенно на выходных, когда у вашей пары наметились далеко идущие планы,  или соблазнительная блондинка, которая звонит в двенадцать ночи, действительно всего лишь его подружка. Только вот почему он до сих не представил вас друг другу, ведь вы совсем не против знать и общаться со всеми его друзьями, неважно какого пола.
Либо никакая это не подружка и придется решать для себя – смирится с таким положением вещей или включать всю палитру женских «штучек», от ультиматума до убеждений, что вашей паре такие подружки не нужны.

№2. На самом деле я люблю лишь тебя. А со своей женой живу только лишь ради спокойствия детей. И вообще, наш брак на сегодня – это чистой воды формальность.

Это очень грубая ложь, которая должна насторожить. Почему? Такой заботливый о детях и так бессовестно обманывает их мать – не исключено, что и с вами произойдет подобная ситуация. Достаточно часто кроме спокойствия детей мужчины объясняют невозможность на данный момент уйти из семьи болезнью или финансовым не состоянием жены быть одной. Но, как показывает практика, даже если жена благополучно выздоравливает и детям уже исполняется по 18лет, мужчина может врать и придумывать лазейки еще очень долго.

№3. Я зарабатывают очень много\мало.

Если мужчина озвучивает сумму своего заработка, то она колеблется в зависимости от того, на какой стадии находятся отношения. В начальной стадии мужчины врут или приукрашают свой месячный доход, чтобы поднять свою самооценку или ненавязчиво уверить женщину, что он сможет ее обеспечить. Если отношения уже сложились, мужчины – вруны начинают сумму занижать, ведь кому охота все деньги вкладывать в семейный бюджет.
Наилучший вариант  - никогда не интересоваться и всячески пресекать все рассказы мужчины о своем доходе. Не наше это женское дело - знать, сколько мужчина зарабатывает. Главное, что он обеспечивает или не обеспечивает на должном уровне.

№4. Я не буду никогда тебе изменять даже в мыслях.

Как бы хотелось, чтобы это было правдой. Но так уж получается, что если мужчина видит симпатичную, с красивым телом женщину, и при этом любит свою подругу\жену, он все равно даже мимолетом представит себя с незнакомкой в постели. Другое дело, если подруга\жена даже не заподозрит, какие мысли бродят сейчас в мужской голове. Вот это уже проявление уважения к своей женщине.

№5. Ты так сегодня хорошо выглядишь в этом платье.

Не то, чтобы мужчина, как только говорит эту фразу, сразу врал. Тут тоже несколько вариантов. Либо вы действительно выглядите сногсшибательно, и эти слова – пусть немного избитый, но такой приятный для ушей женщины комплимент. Или это просто попытка сменить неприятную тему разговора, загладить свою вину, настроить женщину на приятное, интимное продолжение вечера. Возможен вариант, что  мужчине глубоко параллельно, как вы выглядите, и эти слова всего лишь дежурная фраза.

№6. Я просто хочу тебе сделать массаж\принять вместе ванну\показать живущую у меня дома прелестную кошечку\попить у меня дома чаю\продегустировать у меня дома новый сорт кофе. И ничего более.

Ну, это совсем нечестно. С одной стороны, если мужчина действительно хочет только попить чаю, то либо он не видит всей привлекательности женщины и не рисует в своих мыслях приятный интимный вечер. Либо опять же нагло обманывает, и эти уверения, кстати, старые как мир, всего лишь повод заманить женщину в уютную пустую квартиру. Но ведь для этого можно и не обманывать, а просто сказать: «Ты – изумительна, ты будоражишь мое воображение. Я жажду остаться с тобой наедине». Или что-то в этом роде.

№7. И самая большая ложь – я тебя люблю.

Если мужчина говорит эти заветные, такие трепетные слова, а на самом деле он этого не чувствует, такую ложь простить нельзя. Ведь большей боли, чем когда вы знаете, что дорогой вашему сердцу мужчина врет, признаваясь в любви, и придумать сложно.
Так что не врите нам, мужчины. А если и пытаетесь врать, то только искусно. Так, чтобы ни женская интуиция, ни женское сердце, ни женский ум даже не заподозрили, что в ваших словах нет ни тени правды…

17 комментариев:

  1. Если мужчина говорит эти заветные, такие трепетные слова, а на самом деле он этого не чувствует, такую ложь простить нельзя

    ОтветитьУдалить
  2. Обычно мужчины могут и не лгать преднамеренно. Просто они не любят говорить всю правду. А это делается затем чтобы не расстроить (по их мнению другого человека). Или же для того чтобы не "упасть" в глазах и не разочаровать любимую. Хотя все равно недосказанность - намного хуже.

    ОтветитьУдалить
  3. Лгут по разному и с разной целью. Иногда с благородно, иногда чтобы обмануть. А лучше говорите правду.

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы вообще не пытался разделить в этом вопросе, мужчин и женщин, обманывают абсолютно все, и всех...
    И цели могут быть как благие так и корыстные, и пол "обманщика" при этом не имеет совершенно ни какого значения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорил всем известный адвокат виз фильма "Линкольн для адвоката" - врут все... Только кто с какой целью - это уже другой вопрос.

      Удалить
  5. Классическую мужскую ложь женщины легко распознают. Вот только распознают ее, если о мужском обмане рассказывают подруги, ведь со стороны понятно, что мужчина врет, чужой только

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы вообще не пытался разделить в этом вопросе, мужчин и женщин, обманывают абсолютно все, и всех..

    ОтветитьУдалить
  7. В начальной стадии мужчины врут или приукрашают свой месячный доход, чтобы поднять свою самооценку или ненавязчиво уверить женщину, что он сможет ее обеспечить

    ОтветитьУдалить
  8. Я своей девушке не вру, зачем?) Если она верит в меня и видит, что я делаю все для нас обоих, то приукрашивать, лгать не надо. Просто говорить всегда правду, чтоб потом не жалеть))

    ОтветитьУдалить
  9. Все верно, все правильно -врут все, чтобы тут не говорили предыдущие комментаторы. Причины могут быть разными : от банального бахвальства и любви, так сказать, к искусству, до лжи во спасение.

    ОтветитьУдалить
  10. Cовет практически уже убелённого сединами молодым: мужики, не врите по пустякам! Это поможет в по настоящему серьёзный момент ввернуть нужную вам версию правды! Ведь, как известно, она у каждого своя - всё упирается в точку зрения...

    ОтветитьУдалить
  11. Иногда ложь бывает во благо,иногда врешь потому,что в правду не поверят,т.к. хотят услышать иное.Да много существует факторов почему я вру своей жене. И я уверен,что и она мне врет.Все друг другу лгут,так было и так будет.Как говорится,пусть кинет в меня камень тот,кто хоть раз своей жене или девушке не солгал...я думаю,что останусь без синяков ).

    ОтветитьУдалить
  12. Все зависит от человека, в данном случае мужчины, в большинстве случаях ложь вылезет наружу. Я старюсь не врать ибо ложь страшно гложить.

    ОтветитьУдалить
  13. Да почемуже если мужчина говорит, что любит то он врёт?
    Когда человек говорит это искренне, то это сразу понятно, а
    не так: "я тебя люблю!" и побежал быстро на работу:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень грустно, когда узнаешь правду...ложь -она присутствует в нашей жизни практически всегда и везде, как бы мы не пытались от нее отстраниться...грустно, но факт...и это надо принимать. Иногда лучше и не знать правду...

    ОтветитьУдалить
  15. Больше всего не люблю когда бессовестно врут, а еще когда обманывает тебя тот кому ты доверила себя и своих детей- это просто без слов, считаю что нужно развернуться и уйти...Давайте ценить себя и свою жизнь, а не тратить на разную ложь...

    ОтветитьУдалить
  16. Врут ведь иногда и , что элементарно не понимают, что своим враньем причиняют зло. Иногда, действительно, надо человека прилично подпоить, тогда узнаешь правду. А уж что-то новое о человеке - это точно.

    ОтветитьУдалить