суббота, 11 января 2014 г.

Гражданский брак это унизительно

Не многие знают, что же на самом деле такое гражданский брак, объясню вкрации.  Многие думают, что это незарегистрированный брак, но это не совсем так, это брак, зарегистрированный в загсе, а незарегистрированный является простым сожительством.
Гражданский брак, согласитесь, это не то о чем мечтает каждая приличная девушка, но вопреки всему сейчас особенно среди молодежи он весьма  крепко прижился. Многие девушки хотят замуж, но по каким либо причинам у них что-то не складывается с парнями и поэтому приходится подыскивать эвфемизмы. Но все же, они понимают, что статус сожительницы унизителен, темнее менее идут на него.

Получается, что девушка в кругу друзей парня будет иметь статус не жены, а черт знает кого..  Парень может назвать сожительницу "моя девушка", "моя подруга", но не любимая или жена.
Часто такая ситуация получается не в зеленом возрасте, а когда все как-то нащупывают свои роли в меж-половых отношениях, хочется поиграть во взрослую жизнь или отделится от родителей. Также у тех, у кого есть уже взрослые дети, когда уже о полноценной семье с общими детьми говорить не приходится. В этом возрасте люди, как правило, сходятся не от избытка чувств, а как бы совладать с одиночеством. В этом случае можно и исключить из обсуждения сожительство без брака, когда он невозможен из-за каких либо причин.


Речь пойдет о женщинах, от 23 до 25 у которых все сложилось кроме отношений и семьи.
Начнем с мужчин, уже давно известный факт, когда мужчина влюбляется, он сделает всё, чтобы заявить об этом на весь мир. И не пройдет и года когда он захочет узаконить отношения для создания полноценной семьи. Но если он рассматривает девушку как проходной вариант, просто перебиться, а завтра найду что-то получше, то женится он явно не захочет. Он придумает сотни отговорок, которые даже будут звучать вполне убедительно и порой он и себе в этом не признается.

Жить с мужчиной который живет с тобой только потому что не нашел себе более достойную, а тем более делить с ним быт и тратить на него своё время, по крайней мере просто унизительно. А вот бесплатные бонусы семейной жизни вкусную еду, устроенный быт, доступный бесплатный регулярный секс он готов получать, притом не нести ни какой обязанности брака.

По сути девушки и женщины сами в этом виноваты, добровольно занимаясь брачным демпингом, а награда о счастливом замужестве так и остается в мечтах. Но все, же по природе создать семью больше хотят женщины, так как реальность сурова, красота не вечна, а срок для создания семьи лимитирован.  В отличие от мужчин, которые и в 40 и 50 лет  даже при небольшом скопленном состоянии вполне завидный жених на брачном рынке.
Вот получается и не остается выбора у девушек, и она соглашается на сожительство, но это не значит, что она не мечтает о детях, браке и полноценной семье. Хотя есть и такие, которым брак не нужен, для них главное свобода и карьера, но таких единицы.  Для таких сожительство, с опцией уборки и приготовление еды вовсе лишнее, они если и будут встречаться с мужчинами, то только для секса.

По сути, брак - это некая условность и он не от чего не защищает женщину и не дает ни каких гарантий.  Печать в паспорте, это не просто условность или древний обычай, то почему бы не соблюсти его.


Сегодня Европа да и весь мир переворачивается на голову: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и отказываются от узаконивание отношений.  При этом все врут друг другу, не понимая, что главным образом – они врут самим себе. 

1 комментарий:

  1. В любой случае для серьезных отношений, нужны и серьезные решения. И самое серьезное это создать семью, то есть вместе получить в первую очередь обязанности по отношению друг к другу. А "гражданский брак" в первую очередь возможность уйти от этих серьезных отношений, которых в первую очередь не хочет брать на себя мужчина.

    ОтветитьУдалить