воскресенье, 26 января 2014 г.

Почему мы так относимся друг к другу?

За частую мы с горяча, способны сказать что угодно. Мы можем обидеть человека или же задеть за живое всего лишь, одним словом. Это слово оскорбительно, и задевает за живое. Мы никогда не думаем о последствиях наперед. Самоконтроль - вот, что важно в таких случаях. Прежде чем сказать фразу мы должны тысячу раз подумать, не обидят ли эти слова ближнего твоего. Мы никогда об этом не думаем, в этом наша ошибка. Буквально полчаса назад, я стала свидетельницей такой ситуации, поэтому и решила написать о ней.

Человека ранило то, как к нему относятся люди, ведь, казалось бы, не чужие друг другу. Фраза, которая была произнесена, якобы в шутку, окончилась обидой и теперь в сердце этого человека она никогда не зарастет, как бы мы не просили прощение. Часто из наших уст вылетают фразы, которые и вовсе лишние. Мы должны задумываться над этим. " Язык мой, враг мой". Словами мы можем обидеть, воткнуть кол прямо в сердце, навсегда оставим в нем рану.



Так зачем же мы позволяем этим языком рушить наши судьбы, ведь мы должны управлять им, а не он нами. Ведь так? Я хочу донести до вас, что мы должны воспитывать в себе в первую очередь человека, который не позволить себе пустословить, гневаться и оскорблять ближнего своего. Если вы допустили такую ошибку и оскорбили человека, то непременно извинитесь, просите прощения за каждую свою ошибку. Из-за ваших не нужных слов, страдают ближние, вы оскорбили, а обижены на весь род ваш.


Скажете вы, что мы не виноваты в том или ином конфликте, вина стоит за каждым, даже если вы ее не чувствуете, переступите через свою гордость, извинитесь! Простить и дать шанс, это тоже великая работа над собой. Мы должны прощать и любить друг друга! Я призываю вас к тому, чтобы вы отказались от своей жестокости. Будьте мягче, будьте проще и люди в любом случае к вам потянутся. Я не могу вам передать, как я шокирована, к чему такая жестокость, откуда она в нас, ведь Всевышний дал нам жизнь не для этого, так давайте же внесем частичку добра в этот мир. Думайте, прежде чем что-либо произнести.

1 комментарий:

  1. И вот ведь какая штука: обижают сильнее и больнее всего именно близкие... Возможно потому, что на дальних и на то, что они говорят, нам по большому счёту наплевать, а вот на ближних реакция острее.
    Аккуратнее с ближними, друзья!

    ОтветитьУдалить